台北:02-25010118 台中:04-23101909
病患就醫經驗參考

案例分享

W小姐-48歲-醫療業:內外痔、肛門周圍皮膚炎

最近肛門口發癢,總覺得有黏液,內褲總是不能乾淨,導致肛門口皮膚發炎嚴重,因為10年前曾在醫院接受痔瘡手術,冗長的等待,複雜的住院手續,經驗很不好。我選擇光禾就醫,不需要漫長的等待,不需要住院,完全沒有醫院的氣息,讓我在無壓力情況下,完成了療程。感謝院長高超的技術。因為這樣舒適的感覺,我也一直推薦我遠在南部的弟弟,來這裡治療。

A小姐-37歲-空姐:混和痔

來台灣見男友,沒想到痔瘡發作破掉了,弄得我整個腳都是血,院長特親切特專業,治療完後,疼痛感減輕,不得不稱讚台灣的醫療技術。

Y先生-45歲-業務:膿瘍、瘻管

我肛門紅腫疼痛還會流膿,摸觸時感覺劇痛,因為拖延多日,真的,真的跟網路說的一樣。院長的手法很溫柔,護理人員很親切,每次都在一陣愉快輕鬆的氣氛下完成回診,我都還可以順道去Starbucks喝下午茶。

B先生-33歲-服務業:血栓外痔

半夜肛門口突然痛到不行,一早就到醫院就醫,醫生檢查完,只要我拿藥回去吃,和擦藥膏。可是回到家,還是痛到冒冷汗,於是Google找到光禾,不到一小時,疼痛減輕很多。

F小姐-55歲-自由業:膿瘍

我一直有膿瘍問題,尋尋覓覓,終於找到光禾,院長手法細緻,也很用心,每次回診都確認再確認,直到膿瘍問題沒有了,才結束療程,讓我很放心。我老公和小孩也都被我抓來這裡就醫。

J先生夫妻-48歲-農場經營者:內外痔、肛裂

我最近解完便,痔瘡就跑出來,常常要推回去,近日發現痔瘡愈來越難推回,我太太則是常常解便流血。因為我們夫妻是從事農場工作的,每次下山去就醫,都要等很久,真的很不方便,所以我們決定尋求自費院所。光禾的服務真的很方便,我們先跟客服人員詢問,客服親切的回答,讓我們很放心,預約好時間後,檢查、治療、回診,完全不耗費我們的時間。

C先生-30歲-設計師:肛裂

完全沒想過肛裂是什麼,只因為每次解便後都會痛很久才來就醫。檢查後才發現是肛裂,經醫師的詳細解說,立即接受治療,2個小時後,我還可以趕回公司開會,完全沒影響我的生活作息。

Y小姐-38歲-公司主管:內外痔、肛裂

我每次解便都會流血,而且都是用噴的,常常弄得馬桶都是血,我也因為常常流血,常常覺得頭暈。經過醫生的檢查,發現我是混合痔,而且非常嚴重。因為醫生的手法輕巧,小姐態度親切,讓我下定決心在這裡治療,謝謝院長和護理人員的照顧。

A先生-55歲-自由業:瘻管、膿瘍

A先生屁股疼痛已長達數個月,且肛門口常有流出一些液體,也到過醫院看過,但只拿藥塗抹,一直沒有改善疼痛的問題,且醫院安排開刀時間也是要一個月後。A先生突然有一天痛到幾乎無法走路,也無法安穩地坐下,當天立即預約光禾診所看診,經醫師檢查發現A先生不只有內外痔問題,還有嚴重的膿瘍與瘻管問題,經過光禾楊院長當下處理膿瘍抽出問題與瘻管第一階段治療,當天即可離院回家,並隔天複診看傷口狀況,隔天A先生已幾乎減輕80%的疼痛感,並可自行到診所複診,且也輕鬆許多,經過3週的復診治療,A先生幾乎已經沒有治療前的疼痛與不適感,A先生並於瘻管治療後持續接受痔瘡的治療,治療過程輕鬆愉快,且都是當天即離院正常作息,A先生不只解決了他痔瘡的問題也提早發現有膿瘍與瘻管的問題。

H先生-70歲-退休人士:痔瘡

H先生為退休軍官,平常喜歡打麻將,平常也有運動的習慣,但突然有一天發現排便流血,長達三個月來陸陸續續有此現象,後來經朋友介紹服用中藥與擦藥,仍無任何明顯改善。痔瘡是一種文明病,研究報導有75%以上的人都患有痔瘡問題,只是發作時間不一定,一般人都是拖了很久到後期才復發症狀, 痔瘡是一種靜脈曲張(血管瘤),不可能因吃藥而痊癒,可以舒緩與延後發作,但這跟平常的飲食與生活作息和壓力有很大的關係。現代人的文明病是很普遍的,光禾診所專業的外科醫療團隊幫老先生解決了他困擾幾個月的問題,目前已完全康復,繼續他愉快的退休生活。

H先生-28歲-工程師:膿瘍、瘻管

屁股痛了一個禮拜,肛門周圍有疼痛的腫塊,還有膿分泌物,經院長的檢查,不單是膿瘍,還有瘻管。當天我就決定開刀,疼痛馬上減輕了,醫生很認真也很仔細,雖然常常要回診,但是經過一次次的回診,我也愈來愈放心,謝謝院長的細心。

L小姐-27歲-家庭主婦:內外痔

懷孕時因為腹壓大產生痔瘡,肛門周圍還有贅皮,上廁所不容易清潔,我是鴕鳥心態一直不敢就醫,出國在即,沒想到解便後一直流血,上完廁所血還滴滴答答,擔心會影響行程,所以來光禾就醫。當天檢查,當天開刀,而且沒有想像中的那麼痛,4天後,我也順利出國旅遊,感謝醫師幫我解決痔瘡的痛苦。

F小姐-28歲-工廠作業員:血栓性外痔

F小姐這麼年輕怎麼也會有痔瘡問題,因為F小姐在產線工作,長時間都是坐著,多年下來造成F小姐痔瘡產生,因為排便時發現衛生紙有鮮紅色的血,且一直持續了幾個月都沒有改善,有天發現大量的出血,F小姐自己也嚇一跳。經朋友介紹來到光禾診所檢查,發現F小姐有血栓性外痔問題,F小姐決定當天接受治療,同時將內痔問題與血栓性外痔問題一起解決,當天離院正常作息。

W小姐-39歲-美容師:痔瘡

W小姐的職業關係需要長期久站,W小姐工作的時間都會到很晚,常常下班後會跟同事去吃宵夜,也有熬夜的習慣。W小姐也喜歡吃鹽酥雞油炸類的食物,有一天W小姐突然發現肛門口腫出一顆很大的肉瘤,很痛坐立難安,排便時也有流血現象。 W小姐來到光禾檢查發現,已是內痔三期偏四期,且還有血栓性外痔,血栓性外痔是造成W小姐肛門口疼痛的問題,W小姐在光禾當天接受治療後,約90分鐘即離院回家,血栓性外痔的疼痛也於當天得到明顯的舒緩改善。

D先生-32歲-公司高階主管:混合內外痔瘡

D先生是一家高科技公司的高階主管,平常上班時間非常的長,幾乎每天有開不完的會議,每天回到家都已是半夜11點左右,D先生每天回家後都想要放鬆自己,所以上廁所的時間也都很長。D先生因長期的工作壓力大與廁所時間過長。有一天排便突然發現馬桶內都是血,嚇的D先生不知該怎麼辦。經過朋友介紹,隔天立即到光禾檢查,發現為內痔三期且有輕微外痔問題,D先生決定當天立即治療,於當天下午即可正常返回辦公室繼續上班,經過回診檢查復原狀況良好,D先生很高興短時間解決了他的痔瘡問題。

R小姐-31歲-公家機關人員:混合痔、贅皮痔

R小姐是公家機關人員,因為懷孕時間壓力的壓迫下造成R小姐有內痔的問題,在生產時用力產生肛門口有顆小肉瘤,R小姐因為是公務人員,所以做事比較謹慎,經多方面的的資料搜尋與詢問多家院所比較後,R小姐決定選擇光禾診所。 R小姐經光禾專業外科醫師檢查,發現有混合痔與贅皮痔的問題,經過內痔治療與贅皮痔微創手術後,已完全改善R小姐肛門口擾人的問題。

Y先生-48歲-計程車職業司機:外痔

Y先生因開車長期久坐無運動,且有吃宵夜習慣,作息經常不正常,排便也不順,長時間下來造成排便偶爾有流血的問題現象。 光禾醫師診療發現,Y先生有痔瘡三期偏四期的程度,Y先生於門診當天立即治療,免開刀、免麻醉、當天約60分鐘就可離院正常開車上班,治療後恢復情況很好,Y先生很感謝光禾醫療團隊解決了他困擾已久的問題。

(因每個人體質與病情不同,治療效果而有不同)