台北:02-25010118 台中:04-23101909
光禾是您正確的選擇

痔瘡相關QA

各種痔瘡治療方式比較

痔瘡種類與症狀

(因每個人體質與病情不同,治療效果而有不同)

內痔

外痔

混和痔

內痔Ⅰ期症狀及危害

症狀:痔核小,常因大便擦破而出鮮血,不脫不痛,便後出血停止。 危害:早期症狀不明顯,還是建議及早就醫。如拖延或忽視,容易造成更大傷害。

內痔Ⅱ期症狀及危害

症狀:晚期痔體增大,排糞時被推出肛門外,嚴重者,需用手推按回復。
危害:上完廁所就要推回,很麻煩,正常生活和工作常常受阻,萬一嚴重,還要手術治療,費用越來越多。

內痔Ⅲ期症狀及危害

症狀:便血減少,伴隨肛門墜脹感。痔核增大,嚴重脫出時,需用手還原恢復。
危害:每天坐臥不安,排便痛苦,強忍不排便,更易導致便秘,加重病情。

內痔Ⅳ期症狀及危害

症狀:脫出不能還納,無法復位。行走或站立時痔核脫出肛外,有時需要熱敷後,才能回納歸位。
危害:痔瘡肉球隨時脫出,走路都痛。只能採取手術治療,花費比較大。

外痔:結締組織型外痔症狀與危害

症狀:肛門緣皮膚皺襞變大,肛門口出現可以摸到的肉球。
危害:痔核堵住肛門,不能排除氣體,就會導致腹脹等症狀。

外痔:血栓型外痔症狀與危害

症狀:疼痛劇烈,墜脹感明顯,皮下硬而滑的包塊,觸痛明顯。
危害:排便困難、疼痛,久之易導致便秘、大腸腫瘤、肛裂等疾病。

外痔:炎性外痔症狀與危害

症狀:感染使皺襞發生炎性水腫,排便時肛門疼痛加重,便血,有少量炎性分泌物。
危害:疼痛加重有分泌物,細菌不斷繁殖,易致女性患者患婦科疾病,危害範圍擴大。

外痔:靜脈曲張型外痔症狀與危害

症狀:肛門緣隆起成橢圓形,大便用力可見暗紫色腫塊,排便後休息可縮小。
危害:久拖治療難度加大,不僅給患者身體帶來傷害,同時也增加了治療難度和費用。

混合痔:症狀與危害-便血

症狀:多因糞便擦破粘膜或排糞用力過猛,引起肛門擴張、血管破裂出血。
危害:長期便血就會出現頭暈、貧血,久拖還會出現暈厥等情況。

混合痔:症狀與危害-瘙癢

症狀:晚期混合痔痔塊脫垂及肛管括約肌鬆弛,分泌物流出,肛門瘙癢濕疹。
危害:分泌增多污染內褲。潮濕、瘙癢忍不住去抓,流膿流血,讓治療更加困難。

混合痔:症狀與危害-痔塊脫垂

症狀:晚期痔體增大,排糞時被推出肛門外,重者需用手調整回復。
危害:上完廁所就要拖回很麻煩,正常生活受阻,嚴重者,需要手術治療,費用越來越多。

混合痔:症狀與危害-黏液外溢

症狀:直腸黏膜長期受痔核的刺激,使分泌物增多,粘液不斷外溢。
危害:不斷刺激直腸粘膜,引發直腸疾病,被痔瘡掩蓋不易確診,導致更大危害。